Ингредиенты:
450 гр макарон на ваш выбор
450 гр кокосового молока
2 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
¾ стакана кешью, замочить в кипятке на 30 минут и слить
3 ст. л. красной пасты карри
½ стакана измельченного жареного арахиса
¼ стакана тайского базилика, нарезанного
¼ стакана нарезанной кинзы
2 ч. л. молотого красного перца
Долька лайма
½ ч. л. соли
¼ ч. л. молотого черного перца
2 стакана воды
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 5 минут. Добавьте пасту карри, соль и перец. Помешивайте в течение 1 минуты. Добавьте стакан воды и снимите с огня.
2. В блендере смешайте кешью и стакан воды до однородной массы. Добавьте смесь из лука и пасты карри. Перемешайте до однородной массы. Отложите.
3. В большой кастрюле вскипятите 4 литра подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния Al dente. Слейте макароны и верните в кастрюлю.
4. Переложите макароны в сковородку, добавьте соус карри и кокосовое молоко. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите, периодически помешивая, в течение 3 минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав арахисом, базиликом, кинзой и красным перцем. Сбрызните соком лайма.
Приятного аппетита!