Ингредиенты:
• 1,2 кг золотистого картофеля
• 1 чайная ложка концентрированного овощного бульона (или бульонный кубик)
• ¾ чашки сливок из кешью
• 2 зубчика запеченного чеснока (или 2 чайные ложки порошка)
• 3-4 столовые ложки каперсов
• сок и цедра 1 лимона
• 1-2 чайной ложки соли
• молотый перец
Приготовление:
1. Нарезать картофель на кубики.
2. Переложить картофель в кастрюлю, добавить бульон и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 10-15 минут (до мягкости). Слить воду и отставить в сторону.
4. В большой миске смешать сливки из кешью, чеснок, каперсы, сок и цедру лимона, соль и перец. Размять чеснок.
5. Аккуратно добавить картофель и перемешать.
6. Украсить каперсами и дольками лимона.
7. Хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций:10