Ингредиенты:
• 1 чашка растительного молока на выбор
• 1 банан
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 чашка гречневой муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• щепотка морской соли
Приготовление:
1. Разогреть сковороду на слабом огне. Пюрировать банан с маслом, молоком и ванилью в блендере.
2. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
3. Как только сковорода разогреется, добавить немного масла. Капнуть 1-2 столовые ложки теста в сковороду и перевернуть, когда поверхность блинчика покроется пузырьками. Готовить до румяной корочки с двух сторон.
4. Подавать оладьи с сиропом, йогуртом, фруктами и орехами.
Количество порций: 2