Ингредиенты:
Для основы:
• ½ чашки отбеленной миндальной муки
• ½ чашки овсяной муки
• 1 столовая ложка шелухи семян подорожника (необязательно)
• ¼ чашки кокосового сахара
• 1/3 чашки кокосового масла, растопить
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• ¼ чайной ложки соли
Для лимонного крема:
• ½ чашки сахара
• ¼ чашки лимонного сока
• 1 чашка кокосовых сливок
• ¼ чашки какао масла, растопить
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• ½ чашки кокосовой стружки
• 1 чайная ложка порошка маки
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для украшения:
• 1 лимон, нарезать
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму пергаментом.
2. Смешать все ингредиенты для основы в миске.
3. Распределить основу по форме, слегка прессуя, и отправить в духовку на 5-10 минут, до золотистого цвета.
4. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 150 градусов.
5. В это время сделать лимонный слой – смешать сахар и лимонный сок на среднем огне. Оставить готовиться, пока сахар не растворится. Снять с огня.
6. Смешать кокосовые сливки, масло, ваниль, порошок маки и крахмал – перемешать.
7. Смешать кокосовую и лимонную смесь. Добавить кокосовую стружку.
8. Вылить лимонный крем поверх основы.
9. Отправить форму заново в духовку на 15-20 минут, пока края не станут золотистыми.
10. Дать остыть в течение 10 минут, украсить дольками лимона и отправить в холодильник.
11. Нарезать на квадраты и подавать.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
-