Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Соль — 0,25 ч. л.
Для глазури:
Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 200 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180 ºC. Форму для выпечки застелите фольгой.
2. На среднем огне растопите масло в кастрюле с толстым дном. После того, как масло закипит, тщательно помешивая, доведите его до слегка коричневого оттенка, затем сразу снимите с огня и дайте остыть.
3. В остывшее масло добавьте лимонный сок, перемешайте. Добавьте муку, сахар и соль, тщательно перемешайте.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение 30 минут, пока края не приобретут золотистый цвет.
5. Для глазури: растопите 1 ст. л. масла, влейте в сахарную пудру. Добавьте цедру 1 лимона и лимонный сок до желаемой консистенции глазури (1,5–2 ст. л.), тщательно перемешайте.
6. Полейте пирог глазурью, дайте ей застыть.
Приятного аппетита!