Ингредиенты:
• 170гр томатов черри
• 510гр пасты
• 2-4 зубчика чеснока
• 1 чашка кинзы
• ½ чашки базилика
• 3 авокадо
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1 чашка воды
• сок 1 лимона
• 2 чайные ложки соли
• 1 чайная ложка перца
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Добавить томаты в блюдо для запекания и полить ложкой масла. По желанию добавить свежий розмарин или тимьян для дополнительного вкуса. Запекать 20-25 минут.
3. Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
4. Обжарить чеснок (по желанию), тонко его нарезав и обжарив в течение 2-3 минут в ложке оливкового масла.
5. Добавить 1 чашку кинзы и ½ чашки базилика, 3 авокадо, 3 столовые ложки масла, чеснок, 1 чашку воды и сок лимона в блендер. Взбить до однородности и приправить по вкусу солью с перцем.
6. Залить готовую пасту соусом, тщательно перемешать и подавать с печеными томатами, базиликом и соком лимона. Остатки хранить в холодильнике до 5 дней.
Время приготовления: 45-50 минут
Количество порций: 3-4