Ингредиенты:
Шампиньоны свежие — 500 г
Уксус столовый 9% — 60 мл
Масло растительное рафинированное — 120 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Лавровый лист — 4 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние — пополам, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад: смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно пробовать.
Приятного аппетита!