Борщ в этом рецепте без продуктов животного происхождения в составе, при этом он ни капли не уступает по вкусу, сытности и красоте борщу, знакомому, наверное, каждому из детства!
Ингредиенты:
2 картофелины
1 средняя морковь
1 небольшая свёкла
1/4 среднего кочана капусты
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока (лук и чеснок по желанию)
полбанки отварной красной фасоли (количество на ваше усмотрение)
1/3 стакана перетертых томатов в собственном соку
сок половинки лимона
около 50 г корня сельдерея - по желанию
соль и специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте кубиками картофель, добавьте лавровый лист и перец, корень сельдерея, залейте водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.
В это время обжаривайте сначала лук с морковью, затем отдельно нарезанную мелкими кубиками свёклу. Нашинкуйте капусту.
Добавьте все овощи вместе в кастрюлю, томатную пасту и лимонный сок. Варите до мягкости картофеля, а капусту можно и до полуготовности – на ваше усмотрение, в зависимости от того, любите ли чтобы она была немного хрустящей или полностью отваренной.
Посолите в самом конце, пробуйте – возможно захочется добавить ещё кислинки, тогда лимонного сока или ложечку натурального яблочного уксуса. Выдавите чеснок, добавьте фасоль и подавайте, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!