Вкусное веганское карри для экзотического и легкого ужина. Подавайте с вареным рисом.
Ингредиенты:
500 гр батата, очищенного и нарезанного кусочками
400 мл кокосового молока
200 гр шпината
1 ст. л. кокосового масла
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 см корня имбиря, мелко порезанного
3 ст. л. тайской красной пасты карри
1 ст.л. арахисового масла
1 лайм
Горсть жареного арахиса (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Поджарьте на нем лук. Добавьте чеснок и имбирь и поджаривайте 1 минуту.
2. Добавьте пасту карри, арахисовое масло и батат. Затем добавьте 400 мл кокосового молока и 200 мл воды.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 25-30 минут или пока батат не станет мягким.
4. Добавьте шпинат и сок лайма, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте дробленным жареным арахисом.
Приятного аппетита!