Хрустящая тостада с сочными свежими овощами. Потребуется соус сальса и дегидратор для изготовления тортильи, либо готовая тортилья.
Ингредиенты:
Для тортильи:
2½ стакана свежих кукурузных зерен
1¼ стакана нарезанного болгарского перца
½ стакана воды
2 ст. л. свежего сока лайма
1 ½ ч. л. порошка чили
1½ ч. л. тмина
1 ч. л. соли
¾ стакана молотых семян льна
Для начинки:
½ стакана сметаны (по желанию веганской)
1 стакан измельченной красной капусты
1 стакан мелко нашинкованного салата
½ стакана соуса сальса
¼ стакана нарезанного кубиками авокадо
Приготовление:
1. Смешайте в блендере или кухонном комбайне ингредиенты для тортильи, кроме семян льна. Вылейте смесь в миску и смешайте с семенами льна. Дайте смеси подсохнуть в течение 10 минут.
2. Разделите смесь на 8-сантиметровые круги, чтобы получилось от 12 до 14 штук. Сушите в дегидраторе в течение 8-15 часов при температуре 115° до хрустящего состояния. Если у вас нет дегидратора, можно посушить тортильи в духовке или купить готовые.
3. Положите сверху лепешек начинку. Готово!
Приятного аппетита!