Ингредиенты:
Для песто:
• ½ чашки поджаренных фисташек
• ½ чашки пищевых дрожжей
• 2 чашки листьев кейла
• соль и перец по вкусу
• 4 зубчика чеснока
• 1 чашка листьев свежего базилика
• ¼ чашки оливкового масла
Для основы:
• 4 больших питы
• 1 чашка тертого веганского сыра
Для начинки:
• ¼ чашки нарезанных фисташек
• ½ чашки тонко нарезанных грибов
• ½ чашки томатов
• свежий базилик
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для однородной консистенции.
2. Разогреть духовку до 200 градусов и застелить 2 противня пергаментом. Смазать питы песто и посыпать сыром. Выложить грибы, томаты и фисташки. Посыпать свежим базиликом.
3. Запекать 15-20 минут, пока сыр не начнет запекаться по краям.
4. Вынуть пиццу из духовки и дать остыть 5 минут перед подачей. Подавать горячей.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4