Ингредиенты:
• 1 большой кочан цветной капусты
• 1 средний кочан брокколи
• 2 средних лука, нарезать
• ½ головки чеснока, измельчить
• 8 чашек овощного бульона
• 1 чашка жирного кокосового молока
• ½ чашки пищевых дрожжей
• 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
• соль и перец по вкусу
Для подачи:
• натертый веганский сыр
• обжаренные кокосовые чипсы
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Выложить брокколи и цветную капусту на противень. Полить маслом и посыпать солью и перцем. Переместить в духовку и выпекать 25-30 минут, до мягкости.
2. В большой кастрюле обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, до появления аромата.
3. Добавить 4 чашки бульона, тимьян, половину капусту и брокколи. Накрыть и оставить тушиться на 20 минут, затем снять с огня. Дать остыть в течение 5 минут и затем пюрировать. Добавить оставшуюся капусту, брокколи и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь и влить кокосовое молоко и добавить пищевые дрожжи. Готовить, пока суп не начнет густеть. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Подавать суп горячим с тертым сыром и поджаренными чипсами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6-8
-