Ингредиенты:
Груша — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Вода — 150 мл
Десертный алкоголь — 2 ст. л. по желанию
Приготовление:
1. Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
2. В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
3. Растопите сахар до карамельного цвета.Добавьте кусочек сливочного масла. Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
4. Выложите в карамель груши срезом вниз. Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
5. Варите груши 7–10 минут с момента закипания.
6. В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
7. Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью.
Приятного аппетита!