Ингредиенты:
Для бургеров:
• 1 булочка
• горсть рукколы
• ½ авокадо
• сок ½ лайма
• ½ чайной ложки табаско
• соль и перец
Для котлет:
• 100гр свеклы, отваренной
• 20гр овсяных хлопьев
• 40гр нута, отваренного или консервированного
• 1 зубчик чеснока
• соль и перец
• ½ чайной ложки паприки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для котлеты в кухонном комбайне до консистенции близкой к однородной.
2. Сформировать из массы котлеты. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и снизить температуру до средней. Жарить котлеты минут по 5 с каждой стороны.
3. Размять авокадо с соком лайма и табаско в небольшой миске.
4. Сложить бургер из котлеты с гуакамоле и рукколой.