Ингредиенты:
Начинка:
1 чашка (200 граммов) сухого нута, или 2 ½ чашки или 480 граммов вареного или консервированного нута;
¾ чашки (177 миллилитров) лимонного сока;
¾ чашки (177 миллилитров) сиропа агавы;
¾ чашки (177 миллилитров) кокосового масла;
¼ чайной ложки ванильного порошка;
½ чайной ложки морской соли;
2 спелых банана.
Корж:
1 ½ стакана гречневой крупы хлопьями;
1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки;
1 ½ стакана фиников без косточки (около 14 штук или 150 грамм).
Приготовление:
Начинка:
1. Если вы используете сухой нут, а не консервированный, замочите его в воде на час или два, после чего поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите нут в течение 30 минут. По окончании варки слейте лишнюю воду из нута.
2. Добавить все ингредиенты, в том числе отваренный или консервированный нут (без жидкости) в чашу кухонного комбайна или миску для погружного блендера.
3. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой.
4. Готовую начинку отставьте в сторону.
Корж:
1. Смешать хлопья с кокосовыми стружками, переложите в блендер и измельчите.
2. Добавьте финики и смешайте до однородности. Должно получиться тесто по типу песочного.
3. Переложите тесто в форму для запекания и руками распределите по всей поверхности дна.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 150° C в течение 5 минут.
5. Выньте корж из духовки и дайте ему немного остыть.
Завершение:
1. На корж выложите начинку. Аккуратно распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на нескольких часов.
Все! Веганский лимонный пирог готов!