Красивый и вкyсный деcерт с летними ягодами и кремом из кешью. Смело экспериментируйте с ягoдами и мукой и наслаждайтесь результатом.
Ингрeдиенты:
Для теста:
1 стакан полбяной муки
½ стакана нутовой муки
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
8 ст. л. холодного веганского сливочного масла
3 ст. л. ледяной воды
Для крема:
1 стакан кешью, замоченных в течение 3 часов, просушенных
½ стакана фильтрованной воды
2 ст. л. кленового сиропа
Для начинки:
2 стакана клубники
1 стакана черники
2 ст. л. кокосового сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. муки из коричневого риса
1 стакан крема из кешью
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°. Просейте муку, сахар и соль. Разотрите масло с мукой до однородной массы. Смесь должна стать зернистой. Теперь добавляйте по 1 ст. л. воды за раз и замешивайте тесто. Сформируйте тесто в один большой шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 6 мм. Положите тесто подготовленный противень с пергаментом.
2. Смешайте все ингредиенты для крема с помощью блендера или кухонного комбайна.
3. В большую миску добавьте клубнику, чернику, кокосовый сахар, лимонный сок и муку из коричневого риса. Перемешайте.
4. Положите крем из кешью в центр раскатанного теста, оставив 5 см по краям. Добавьте ягодную начинку поверх крема и заверните края теста, сожмите их. Выпекайте от 30 до 35 минут. Подавайте теплым.
Источник: VegNews