Необычное овощное рагу с фасолью, сельдереем, бататом, семенами
Ингредиенты:
400 гр консервированной черной фасоли (можно заменить на белую)
400 гр консервированной красной фасоли
750 мл овощного бульона
150 гр капусты кейл
3 стебля сельдерея, мелко нарезанных
2 клубня батата, нарезанных кубиками
5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
2 красных лука, мелко нарезанных
2 большие моркови, нарезанные
2 красных острых перца, мелко нарезанных
1 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. кокосового масла
1/2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст. л. измельченных семян чиа
1,5 ст. л. орегано
1/2 ч.л. порошка чипотле
2 ст. л. тимьяна
1 ст. л. паприки
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Горсть нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле.
2. Добавьте чеснок и лук, поджаривайте 2 минуты. Добавьте сельдерей, морковь и батат. Готовьте еще 2 минуты, прежде чем добавить красный перец.
3. Добавьте все специи и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте бульон, томатное пюре и консервированную фасоль. Тушите 20 минут.
4. Добавьте нарезанную капусту, готовьте еще 4 минуты. Добавьте лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельченные семена чиа, чтобы загустить соус.
5. При подаче украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!