Ингредиенты:
Мука пшеничная — 170 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Ванильная настойка — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Муку и разрыхлитель теста просеиваем в миску.
2. Добавляем какао-порошок, просеянный через сито.
3. Кладем мягкое сливочное масло.
4. Перемешиваем. Масса должна получиться рыхлой, как на фото.
5. В другой миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
6. Добавляем экстракт ванили или ванильную настойку.
7. Взбитые с сахаром яйца добавляем в первую миску с шоколадным тестом.
8. Хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. Сахарную пудру просеиваем на плоскую тарелку.
10. Через час шоколадное тесто застыло и можно сделать из него круглое печенье. Кружочки теста обваливаем в сахарной пудре и немного прижимаем.
11. Выкладываем печенье на противень. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190 ºС около 12 минут.
12. Мраморное печенье готово,
Приятного аппетита!