Ингредиенты:
• 1 банка нута, консервированного
• 1 столовая ложка нутовой муки
• ½ чайной ложки кумина
• ½ чайной ложки копченой паприки
• 1 столовая ложка оливкового масла
• горсть шпината / кейла / мангольда или другой зелени и листовых овощей
• 1 столовая ложка соевого соуса
• ½ лимона
• ломтик хлеба
Приготовление:
1. Промыть нут и просушить его. Затем смешать с нутовой мукой, кумином и паприкой.
2. Разогреть масло в сковороде и добавить нут. Жарить минуты 3 до румяности.
3. Добавить зелень вместе с соевым соусом и соком лимона.
4. Жарить еще минуту, пока зелень не станет вялой.
5. Подавать с обжаренным ломтиком хлеба и долькой лимона.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2