Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки — 3-4 шт.
Джем (по вкусу) — 3 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Мука — для присыпки стола
Корица — по вкусу
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Тесто разморозить. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.
2. Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5-2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.
3. Налить в миску 1,5-2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.
4. Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.
5. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Разрезать его на 6 полосок. Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.
6. Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию). Полоску теста свернуть пополам. Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.
7. Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.
Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.
Приятного аппетита!