Ингредиенты:
Для супа:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 столовая ложка имбиря, мелко натертого
• 500гр брокколи
• 400мл кокосового молока
• 250мл воды
• 260гр замороженного горошка
• 30гр кинзы, порубленной
• 2 столовые ложки темной мисто пасты или соевого соуса
Для тофу:
• 225гр тофу, лучше всгео копченого
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 столовая ложка соевого соуса
Для подачи:
• 300гр удона
• горсть жаренного лука
• 1 лайм
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, добавить лук и готовить 5-7 минут до мягкости, регулярно помешивая.
2. Добавить имбирь в кастрюлю или готовить еще 2 минуты, помешивая.
3. Порубить брокколи и добавить вместе с кокосовым молоком и водой. Довести до легкого кипения, затем снизить пламя и варить под крышкой 5-6 минут до мягкости брокколи.
4. Добавить горошек в сковороде и обжарить до мягкости. После снять с огня и добавить вместе с кинзой и мисо в суп. Взбить до однородности и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Слить воду из тофу, насухо промокнуть бумажными полотенцами и нарезать.
6. Смешать с растительным маслом и соевым соусом, распределить по противню и запекать при 180 градусах 15 минут, до хрустящей румяной корочки.
7. Приготовить лапшу согласно инструкциям нау паковке, после промыть холодной водой и отложить в сторону.
8. Разлить суп по 4 тарелками, добавить в каждую лапшу и посыпать луком и тофу. Подавать с долькой лайма.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
-