Ингредиенты:
• 200 гр спаржи
• 200 гр цукини
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 200 гр спагетти
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки пищевых дрожжей
• сок ½ лимона
• щепотка соли и перца
• хлопья чили по вкусу
• 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
• нарезанная свежая мята
Приготовление:
1. Отрезать концы у спаржи и выбросить.
2. Разрезать цукини пополам и нарезать на тонкие ломкие ломтики.
3. Нагреть сковороду и смазать маслом. Выложить спаржу и обжаривать до полуготовности – она должна получиться хрустящей снаружи, но мягкой внутри. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
4. Смазать еще раз сковороду маслом и обжарить цукини. Приправить и переложить.
5. Приготовить пасту до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Сохранить примерно ¼ чашки воды, в которой варилась паста.
6. Нагреть толстую сковороду на медленном огне. Добавить 2 столовые ложки масла и чеснок.
7. Готовить примерно 2 минуты, постоянно помешивая.
8. Добавить в сковороду немного (примерно 2 столовые ложки) воды от пасты и пищевые дрожжи. Перемешать.
9. Добавить пасту в сковороду и перемешать. Полить лимонным соком и приправить по вкусу.
10. Добавить спаржу и цукини.
11. Разделить между тарелками, посыпать орешками и мятой.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
-