Необычный салат с жареной тыквой, капустой кейл, красной капустой, бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.
Ингредиенты:
1 небольшая тыква, очищенная от семян и нарезанная
Половина большой красной капусты, мелко нашинкованной
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные дольками
200 гр капусты кейл, нарезанной
35 гр кедровых орехов
30 гр тыквенных семечек
Зерна одного граната
2 веточки свежего розмарина
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите ломтики тыквы на противень, сбрызните маслом и винным уксусом. Приправьте и добавьте розмарин. Выпекайте 20 минут.
2. Через 20 минут переверните ломтики тыквы, добавьте лук и запекайте еще 15 минут.
3. В отдельной миске щедро посыпьте солью красную капусту. Добавьте винный уксус и оставьте мариноваться на 20 минут.
4. Выложите капусту кейл в дуршлаг и обдайте ее кипятком. Дайте воде стечь.
5. Выньте тыкву и лук из духовки, остудите. Сложите в глубокую миску тыкву, лук, красную капусту и капусту кейл. Посыпьте тыквенными семечками, кедровыми орешками и гранатом. Полейте бальзамическим уксусом.
6. Можете подавать салат как теплым, так и холодным.
Приятного аппетита!