Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка овсяной муки
• ¼ чашки кокосовой муки
• ¼ чашки соли
• ¼ чашки кокосового масла, растопить
• ¼ чашки кленового сиропа
• 2 чайная ложка ванильного экстракта
Для начинки:
• 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками картофеля
• 1 чашка свежей или размороженной клубники
• ¾ чашки свежего лимонного сока
• 2 столовые ложки аррорута
• ½ чашки кокосового масла, растопить
• ¼ чашки + 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 1/4 чайной ложки черной соли или мелкой морской
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом.
2. В большой миске смешать овсяную муку, кокосовую муку и соль. Добавить кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Тщательно перемешать. Дать «тесту» постоять минут 5.
3. Выложить тесто на в форму и распределить, слегка вдавливая.
4. Выпекать 12-14 минут, пока края не станут золотистыми.
5. Запечь картофель или приготовить на пару.
6. Добавить клубнику в блендер и пюрировать.
7. Добавить к клубничному пюре приготовленный картофель, лимонный сок, аррорут, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и соль. Взбить до однородной консистенции.
8. Перелить начинку в сотейник и нагреть на среднем огне 3-5 минут.
9. Вылить начинку поверх теста и отправить в морозилку на 3 часа.
10. Аккуратно вынуть из формы и разрезать на 16 баров.
11. Переложить бары на пергамент. Хранить остатки в холодильнике до 1 недели.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 16 баров
-