Ингредиенты:
На диаметр 20 см: ⠀
Для основы:
Мука 200 г (безглютеновая или пшеничная)
Масло растительное 55 мл
Вода 45 мл
Разрыхлитель для теста 1 чл
Соль щепотка
⠀
Для начинки:
Мука гороховая 0,5 стакана (60 г)
Молоко соевое 0,5 стакана (120 мл)
Овощной бульон 1 стакан (240 мл)
Помидоры черри 5-6 шт
Горошек свежий 0,5 стакана
Шпинат молодой 2 стакана
Брокколи 1 стакан
Орегано 0,5 чл
Тимьян 0,5 ч.л.
Базилик 1 чл
Молотый мускатный орех щепотка
Куркума щепотка
Соль и молотый черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Основа:
Смешать все ингредиенты и вымесить эластичное тесто, затем раскатать в круг диаметром 26 см и выложить в форму, разровнять, сформировать борт.
⠀
2. Начинка:
Брокколи нарезать на маленькие соцветия и отварить в течение 3 минут. Шпинат потушить на сковороде с небольшим кол-ом масла в течение 1 минуты. ⠀
3. В кастрюле смешать бульон, молоко, гороховую муку, соль и специи. Довести до кипения и поварить на маленьком огне 5 минут. Следите, чтобы не было комков и не подгорело.
⠀
4. Готовый соус смешать со всеми овощами и вылить в основу.
Приятного аппетита!
-