Отличное блюдо для всей семьи! И для гостей!
Количество продуктов — исходя из вашей формы.
Ингредиенты:
Картофель
Зелёная чечевица 180 г сырой ▫Морковь - 1 шт
Цукини - 1 шт (маленький)
Лук
Овощной бульон - 3/4 кружки
Базилик, тимьян, кумин, паприка - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1.Отварить картофель в подсоленной воде.
2.Приготовить картофельное пюре.
При желании, в пюре можно добавить растительное молоко, чеснок, зелень.
3.Отварить чечевицу.
4.Потушить овощи с чечевицей, добавив специи и бульон. Тушить пока бульон не выпариться полностью. затем пробить блендером, чтобы получилось как «фарш».
5.В форму выложить чечевицу с овощами, сверху распределить картофельное пюре. Запекать 20-25 минут при температуре 180С. Сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!