Аквафаба придает этому замороженному блюду легкую текстуру зефира, а кокосовое молоко и ваниль – неповторимый вкус.
Ингредиенты:
½ чашки аквафабы
¼ ч. л. винного камня
¼ чашки сахара
½ чашки консервированного кокосового молока
¼ ч. л. экстракта ванили
Приготовление:
1. Взбейте аквафабу и винный камень. Когда жидкость начнет вспениваться, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать с высокой скоростью до тех пор, пока не сможете сформировать твердые пики.
2. Не выключая миксер, медленно добавьте кокосовое молоко в миску, а затем ваниль. Налейте в формы для мороженого, оставив немного места сверху для роста. Вставьте палочки и заморозьте не менее чем на 4 часа.
3. Когда мороженое будет готово, немного обдайте его теплой водой перед подачей, чтобы оно было более приятной текстуры.
Приятного аппетита!