Ингредиенты:
Печенье (сухое) — 300 г
Кофе (натуральный) — 1 ч. л.
Арахис (очищенный) — 100 г
Миндаль — 50 г
Молоко — 500 мл
Крахмал — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 250 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Приготовления торта начнем с приготовления крема. Для этого надо 2 яйца хорошо смешать с крахмалом. Тем временем на плиту в ковш налить молоко, всыпать сахар и довести до кипения.
2. В яичную массу влить примерно 1/3 части кипящего молока при этом непрерывно помешивая чтобы яйца не свернулись. Затем молочно-яичную массу влить в ковш с оставшимся молоком и хорошо перемешать.
3\ Поставить ковш с молочно-яичной смесью на плиту, довести до кипения и при непрерывном помешивании варить крем пару минут до загустения. Снять с плиты и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Перелить крем в миску, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Отложить крем, чтобы остыл до комнатной температуры.
5. Тем временем заварить кофе (нужно 150-200 мл готового кофе), остудить его и подготовить печенье. Печенье лучше купить сухое (типа несоленого крекера).
6. Начинаем собирать наш торт. В форму выложить печенье ровным слоем, предварительно быстро окунув его в кофе. Поверх выложить 1/3 части крема, разровнять. Сверху присыпать 1/3 измельченными орехами.
7. Слои повторить еще 2 раза. Готовый торт убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!