Ингредиенты:
• 2 баклажана
• 1 чашка пшенки, отваренной
• 2 небольших лука
• 2 зубчика чеснока
• 4 веточки петрушки
• 2 небольших томата
• 1 чайная ложка куркумы
• орегано, по вкусу
• кумин, по вкусу
• кинза, по вкусу
• ⅓ чайной ложки молотого перца
• соль, по вкусу
• оливковое масло
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать баклажаны пополам и выложить срезами вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать 25-30 и после вычистить мякоть ложкой, оставляя по 0,5см по краям.
2. Приготовить пшенку. Разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде, добавить порубленный лук и мелко порубленный чеснок. Жарить 2-3 минуты, затем добавить порубленную мякоть баклажана, соль и перец. Тушить 5 минут.
3. Добавить специи, жарить еще минуту и добавить немного воды, продолжая тушить еще 2 минуты. Добавить петрушку и снять с огня.
4. Добавить пшенку, 1 порубленный лук и порубленные томаты. Перемешать и приправить солью с перцем при необходимости. Заполнить начинкой очищенные от мякоти баклажаны, предварительно приправленные солью, перцем и оливковым маслом.
5. Посыпать орегано и полить маслом, после запекать 15-20 минут при 180 градусах.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 2