Ингредиенты:
2 стакана муки (у меня кружка 300 мл)
Полстакана сахара
1 ч. л. соды
Пакетик ванилина 1,5 г
Пол чайной ложки корицы
Полстакана растопленного сливочного масла
1 стакан кефира (можно и йогурт, и ряженку попробовать)
Яблоки (у меня 2 шт.)
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир – перемешать (я взбиваю миксером).
2. Нарезать яблоки кубиками, вмешать ложкой в тесто и вылить в смазанную маслом форму (У меня форма 26 см).
3. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем выпекать еще 20 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита!