Ингредиенты:
• 1л булона
• 500гр молодого картофеля
• горсть молодой свёклы
• 2 чайные ложки лимонного сока
• ⅓ чайной ложки молотого перца
• 5 столовых ложек растительных сливок
• ½ пучка укропа
Приготовление:
1. Срезать ботву со свёклы, промыть ее и очистить корнеплод. Листья порубить вместе со стеблями, свёклу тонко нарезать.
2. Промыть картофель, нарезать и обжарить в течение 5-7 минут в сковороде с маслом. Залить бульоном и довести до кипения.
3. Готовить минут 8 до мягкости картофеля, затем добавить свёклу и ботву. Готовить еще 1-2 минуты. Приправить солью с перцем при необходимости.
4. Добавить сок лимона и сливки. Перемешать и добавить порубленный укроп. Подавать.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4