Это восточное угощение отлично сочетается со стаканом травяного чая со льдом.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ¾ стакана миндальной муки
½ стакана муки тапиоки
¼ стакана растопленного кокосового масла
¼ стакана кленового сиропа
Для начинки:
⅓ стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. кукурузного крахмала
Цедра ½ лимона
½ лимона, тонко нарезанного
1 стакан обезжиренного кокосового молока
⅓ стакана кленового сиропа
2 ст. л. кокосового масла
½ ч. л. куркумы
½ ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске перемешайте миндальную и тапиоковую муку. Добавьте масло и кленовый сироп, смешайте до однородной массы. Вылейте тесто на противень и выпекайте около 15 минут, пока тесто не подрумянится по краям.
3. При помощи блендера в кастрюле смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков. Добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп, масло, куркуму, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто перемешивая, в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.
4. Вылейте начинку на тесто и уберите в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Порежьте батончики и украсьте дольками лимона. По желанию посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!