Ингредиенты:
• 150гр пшеничной муки
• 50гр мака
• 35гр миндальной муки
• 100гр сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ⅛ чайной ложки соли
• ванилин, по вкусу
• 120гр соевого йогурта без добавок
• 60мл газированной воды
• 60мл апельсинового сока
• 30мл лимонного сока
• 125гр веганского масла / спреда / маргарина, комнатной температуры
• цедра 1 лимона
Для глазури:
• 50гр сахарной пудры
• 1 ½ - 2 столовые ложки лимонного или апельсинового сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать форму маслом.
2. Смешать все рассыпчатые ингредиенты (кроме цедры лимона).
3. Добавить в блендер все жидкие ингредиенты, включая маргарин и цедру, и измельчить до однородности.
3. Добавить к рассыпчатым и перемешать.
4. Переложить в форму и запекать 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
5. Дать остыть в течение 10 минут, вынуть из формы и оставить остывать полностью.
6. Смешать пудру с соком и покрыть полученной глазурью кекс.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4-5