Ингредиенты:
• 200гр белой фасоли или нута
• 100гр печеной тыквы (или моркови / сладкого картофеля)
• 4 столовые ложки молотого миндаля
• 4 столовые ложки молотого льна
• ½ чашки растительного молока или воды
• соль и перец, по вкусу
• 1 чайная ложка паприки
• ½ чайной ложки острого перца
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• ½ чайной ложки сушеного орегано
Приготовление:
1. Промыть фасоль, залить холодной водой в кастрюле и оставить на 12 часов.
2. Отварить фасоль в той же воде в течение 2,5 часов примерно, пока не станет мягкой. В середине приготовления добавить ложку соли. После слить воду и дать остыть.
3. Добавить 3 столовые ложки льна в кастрюлю, залить молоком или водой и оставить на полчаса, затем отварить в течение 10 минут, помешивая в процессе.
4. Запечь тыкву и пюрировать вилкой.
5. Добавить фасоль в миску и измельчить при помощи блендера или картофелемялки. Добавить тыкву, смесь со льном, миндаль и специи.
6. Смазать маслом форму, посыпать сверху миндалем и добавить поштетную массу. Посыпать сверху оставшейся ложкой льна и запекать 60 минут при 180 градусах. После дать остыть.
Время приготовления: 12 часов + 3,5 часа
Количество порций: 4