Среди десятков рецептов тофу, этот порадует вас своим утончённым сочетанием аромата розмарина и миндаля и лёгкостью приготовления.
Ингредиенты:
* 1 350 г твёрдого тофу, нарезанного на 8 ломтиков
* 1/2 чашки сырого миндаля
* 2 столовые ложки свежего розмарина
* 1/2 стакана панировочных сухарей
* 1 чайная ложка лимонной цедры
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки чесночного порошка
* 1/4 чайной ложки черного перца
* 1/2 стакана муки
* 1 стакан обезжиренного кокосового молока (или любого другого растительного молока)
* дольки лимона для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Измельчите миндаль и розмарин ножом или блендером до состояния мелкой крошки. Добавьте панировочные сухари, лимонную цедру, соль, чесночный порошок, черный перец и перемешайте.
3. Возьмите 3 средние емкости. В первую емкость добавьте муки. Во вторую емкость влейте кокосовое молоко. Третью емкость заполните миндально-розмариновой смесью.
4. Теперь возьмите кусочек тофу и обваляйте его в муке. Стряхните излишки, а затем опустите этот кусочек тофу в кокосовое молоко. Наконец, укутайте полностью этот путешествующий кусочек тофу в смесь миндаля и розмарина.
5. Поместите тофу на пергаментную бумагу и повторите с оставшимися ломтиками.
6. Выпекайте в духовке 18-25 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Подавайте тофу горячим и с долькой лимона.
Приятного аппетита!