Для домашнего обеда за большим столом.
⠀
Ингредиенты:
Грибы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Перловая крупа - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Огуречный рассол - полстакана
Соль, зелень и специи - по вкусу (укроп, соль, чёрный молотый перец и копчёная паприка
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в кастрюлю нарезанный картофель и лавровый лист. Отварить.
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанный стебель сельдерея, грибы и специи. Обжарить все овощи до готовности.
В готовые овощи добавить нарезанные солёные огурцы и томатную пасту. Залить овощи стаканом воды и потушить минут 10.⠀
В кастрюлю с картофелем добавить промытую перловую крупу, огуречный рассол и готовые овощи.
Варить рассольник до готовности перловой крупы. В конце добавить нарезанную зелень.
Приятного аппетита!