Проложат путь к любому сердцу😉
Ингредиенты:
гречка - 2 ст. (можно взять меньше)
вода - 5 ст.
грибы - 500 гр
лук - 1 шт. (большая)
мука - 100 гр
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
тимьян - 2-3 веточки
Зажарка (из моркови, лука и томатной пасты, можно сделать то, что вы готовите для супов. Можно купить "Закарпатскую закуску", это тоже самое,или полностью исключить этот пункт.)
Приготовление:
КОТЛЕТЫ:
Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "Закарпатская закуска". Ее можно использовать и как заправку для супов и вторых блюд, а также и в качестве самостоятельного салата. В ее составе лук, морковь, перец и томатная паста. Все тушу в большом казане и в конце солю, перчу и добавляю уксус. И закручиваю в банки.
Вы можете добавить заправку, которую делаете для супов, а можно и ни чего не добавлять.
Гречку и заправку перемалываю с помощью блендера. Добавляем соль и перец по вкусу.
С помощью ложки, смоченной в воде, берем необходимое количество гречки, формируем котлету и обваливаем в муке.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Котлетки перекладываем на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
ГРИБНАЯ ПОДЛИВА:
У меня ассорти из варено-мороженных грибов. Грибы размораживаю.
Лук обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и немного воды или овощного бульона. Добавляю тимьян и тушу минут 5-10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!