Ингредиенты:
1 стакан сухой чечевицы⠀
1 большая луковица (нарезанная) ⠀
2 зубчика чеснока⠀
1 ст. л. масла (для жарки) ⠀
3 стакана овощного бульона (720 мл) ⠀
2 чашки нарезанных грибов (135 г) ⠀
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. бальзамического уксуса ⠀
1-2 ч. л. сушеной петрушки, тимьяна и орегано
1/2 ст. л. кукурузного крахмала ⠀
хлопья черного перца и чили (по вкусу) ⠀
нарезанные соленья по вкусу (по желанию)
Для картофельного пюре: ⠀
4 картофеля среднего размера (600 г) ⠀
1/4 стакана консервированного кокосового молока (60 мл) ⠀
1/2 ч.л. мускатного ореха⠀
черный перец, морская соль по вкусу ⠀
⠀
Приготовление:
Промыть чечевицу под струей воды. Тем временем нарезать лук, чеснок, грибы. Нагреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и жарить в течение 3 минут на среднем огне.
Добавить грибы, сушеную петрушку, тимьян, орегано, бальзамический уксус, соевый соус и жарить еще 3-5 минут.
Теперь добавить чечевицу и 3 чашки овощного бульона(или воды) и варить на слабом огне пока чечевица не станет мягкой.
Тем временем очистить и нарезать картофель, положить его в кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Готовить на среднем огне около 15 минут, слить.
В кастрюлю добавить кокосовое молоко, мускатный орех, черный перец, морскую соль по вкусу и картофель. Размять все в пюре. ⠀
Как только чечевица станет мягкой, в маленькой миске смешать кокосовое молоко и кукурузный крахмал и вылить эту смесь в рагу из чечевицы. Готовить еще 1 минуту. Приправить снова соевым соусом (при необходимости), черным перцем и хлопьями чили. ⠀
Выложить рагу из грибов и чечевицы на пюре. Подавать теплым, украсить нарезанными солеными огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!