Ингредиенты:
40 грамм воды
⅓ чайной ложки соли
20 грамм сахара
20 грамм оливкового масла
5 грамм сухих дрожжей
~250 грамм пшеничной муки, начинка по вкусу.
⠀
Приготовление:
К теплой (не горячей!) воде добавить соль, сахар, масло, дрожжи и перемешать.
Замесить мягкое, почти не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая просеянную муку. Мука у всех разная, у вас может уйти меньше или больше, мне понадобилось ровно 250 грамм.
Собрать в шарик, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1 час: за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.
Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам, раскатать в круг и разделить каждый на 8 частей.
На широкий край каждой части выложить небольшое количество начинки, узкий край вытянуть подлиннее и скрутить рогалик, хорошо защипнув края, чтобы не выбежала начинка.
Выпекать в духовке при 180° до золотистого цвета (20-30 минут).
Рогалики хорошо увеличиваются в размере.
⠀
Начинку вы можете выбрать абсолютно любую. Вишневый джем, шоколад, даже со шпинатом можно попробовать.
Приятного аппетита!