⠀
Ингредиенты:
600 гр пшеничной муки и 150 гр. ржаной
1 ст.л. соли.
горячей водой (500 мл)
2 ст.л. растительного масла
картофель
щепотку куркум
⠀
Приготовление:
1. Для теста нужно просеять в миску 600 гр пшеничной муки и 150 гр. ржаной. Можно брать все 750 грамм пшеничной. Добавить 1 ст.л. соли.
Залить муку горячей водой (500 мл), смешанной с 2 ст.л. растительного масла. Вымешивать нежное тесто и накрыть его пленкой или полотенцем.
2. В это время готовить начинку: отварить картофель, посолить его, поперчить и превратить в пюре, добавляя по чуть-чуть картофельный отвар. Следите, чтобы не получилось слишком водянисто. Добавить еще щепотку куркумы, чтобы начинка стала ярко-желтой. Очень вкусно в картошку вмешать мелко порубленную зелень. ⠀⠀
3. Отделить от теста небольшие кусочки и раскатать толщиной в полсантиметра. Для аккуратности можно отрезать края по тарелке, чтобы получить ровный круг. Выложить начинку на одну половину круга и закрыть сверху другой. Края придавить вилкой.
4. Жарить чебуреки с двух сторон в сковороде на растительном масле на среднем огне. Слой масла должен быть приличным, чтобы получилось подобие фритюра. Готовые чебуреки перекладываем в тарелку на бумажную салфетку, чтобы остатки масле стекли.
Приятного аппетита!