Ингредиенты на 2 порции:
⠀
* Салат листовой - 1 небольшой пучок.
* Хлеб - 3 ломтика.
* Тофу - 200 г. (Рецепт тофу есть у меня в профиле).
* Авокадо - 1 шт.
* Соль и специи - по вкусу.
* * В этом рецепте ещё можно использовать томаты черри
⠀
Для соуса: ⠀
* Сырые орехи кешью - чуть больше полчашки.
* Горчица - 1 ст.л.
* Чеснок - 1 зубчик.
* Лимонный сок - 3 ст.л.
* Растительное молоко - чуть больше полчашки. (Я использовала миндальное молоко).(Рецепт миндального молока есть у меня в профиле).
* Растительное масло - 3 ст.л.
* Пищевые дрожжи (Nutritional yeast) - 2 ст.л. (Можно и без пищевых дрожжей. По желанию. У меня были, поэтому я решила их использовать в этом рецепте).
⠀
Приготовление:
⠀
Нарезать тофу кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
⠀
Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, переложить на противень и поставить в духовку на 7-10 минут сушиться при температуре 200 градусов.
⠀
Ингредиенты для соуса отправить в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
⠀
Авокадо нарезать. Листья салата промыть и высушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки и выложить на тарелку. Сверху на салат выложить готовый тофу, хрустящий хлеб и ломтики авокадо. Полить салат готовым соусом.
⠀
Веганский салат «Цезарь» готов.