Ингредиенты:
⠀
* Отварная фасоль - 420 г. (Я использовала красные консервированные бобы).
* Перец чили - 1 шт. (Можно использовать красный молотый перец).
* Болгарский перец - 1 шт.
* Грибы - 250 г.
* Цукини - 1 шт.
* Томаты - 2 шт. (Можно использовать 1 банку томатов в собственном соку).
* Томатная паста - 1 ст.л.
* Чеснок - 2 зубчика.
* Лук - 1 шт.
* Кинза - небольшой пучок.
* Сок 1 лайма.
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала копчёную паприку, кумин, соль и чёрный молотый перец.
⠀
Приготовление:
⠀
Отварить фасоль. (Можно использовать консервированную фасоль).
⠀
Мелко нарезать лук, чеснок, грибы, болгарский перец, перец чили и цукини. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить грибы, болгарский перец, перец чили и цукини. Обжарить.
⠀
Позже в сковороду добавить нарезанные помидоры (помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками), фасоль, томатную пасту и специи. Добавить 200 мл. воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до умеренно слабого и тушить, периодически помешивая, примерно 20 мин.
⠀
В конце добавить нарезанную кинзу и сок одного лайма. Перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!