Это блюдо южной Индии.
Готовится 20–25 минут.
Я использую замороженный шпинат. Заранее достаю из морозилки и ставлю в теплое место.
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г замороженного шпината (можно свежий)
200 г панира или адыгейского сыра
1,5 стакана сливок (22 %)
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. асафетиды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. тертого имбиря
3 ст. л. масла гхи или растительного масла
Приготовление:
1. Для начала нарезаем панир кубиками и обжариваем со всех сторон.
2. В кастрюле с толстым дном или сковороде нагреваем масло, кладем специи: имбирь, кумин, кориандр, асафетиду – обжариваем на небольшом огне, добавляем шпинат, куркуму, соль, панир.
3. Тушим под закрытой крышкой 10 минут.
4. Заливаем шпинат сливками, держим на небольшом огне еще 5–7 минут.
Блюдо прекрасно сочетается с рисом и лепешками.
Приятного аппетита!