Ингредиенты:
⠀
* Овсяная мука - 300 г.
* Растительное молоко - 1 чашка. (Я использовала миндальное молоко).
* Льняное яйцо (Соединить 2 ст.л. льняной муки и 5 ст.л. воды, и перемешать).
* Яблочное пюре - 2 ст.л.
* Разрыхлитель - 2 ч.л.
* Сахар или сироп - 3 ст.л. (Я использовала кокосовый нектар).
* Сода - 1/3 ч.л.
* Щепотка соли
* Растительное масло - 2 ст.л. (Я использовала кокосовое масло).
* Голубика - полчашки.
* Шоколадные капли или шоколад - полчашки.
* Миндальные хлопья - полчашки.
* Ванильный экстракт - 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар или сироп, разрыхлитель, соду. Перемешать.
⠀
К сухим ингредиентам добавить льняное яйцо, растительное масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и растительное молоко. Перемешать.
⠀
Голубику, шоколад и миндальные хлопья также добавить в тесто. Всё перемешать до однородной массы.
⠀
Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то нужно смазать их растительным маслом, если формочки силиконовые, то смазывать не надо. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!