Ингредиенты:
• 2 больших и спелых банана
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• ½ чайной ложки миндального экстракта
• ¼ чайной ложки соли
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки овсяной муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 чашки клубники, разрезанной на 4 части
• 2 столовые ложки миндаля или других нарезанных орехов
Для глазури:
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 1-2 столовые ложки растительного молока
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• 1 ¼ чайной ложки миндального экстракта
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом.
2. Размять бананы и добавить кленовый сироп, миндальный экстракт и соль. Перемешать.
3. Добавить овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. Перемешать.
4. Вылить 2/3 теста в форму и выложить клубнику. Сверху залить оставшимся тестом. Большая часть клубники должна быть видна.
5. Посыпать орехами и выпекать 27-30 минут. Дать остыть в течение 10-15 минут и нарезать на 9 баров.
6. Растопить кокосовое масло, добавить молоко, кленовый сироп и экстракт. Полить глазурью остывшие бары.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
-