Ингредиенты:
Творог — 2 пачки
Яйцо — 1 шт.
Мука —1-2 горсти
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В творог разбить яйцо, добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по вкусу) и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут (можно и на ночь).
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Скатать тесто в форме шара, разделить его на две части и каждую раскатать в колбаску диаметром 2-3 см.
3. Острым ножом разрезать каждую колбаску на несколько частей шириной примерно 1 см. С плоской и широкой стороны будущих вареников сделать небольшое углубление, слегка надавив на них пальцем. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить около 3 минут. Как только всплывут, достать шумовкой и переложить на тарелку.
4. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Приятного аппетита!