Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Зелень (петрушка, кинза, базилик) — 2–3 ст. л.
Пармезан — 30 г
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть со щеткой. Отварить в кожуре до готовности, минут 20.
2. Переложить в посуду для запекания. Сверху слегка раздавить толкушкой.
3. Измельчить зелень, мелко нарезать чеснок.
4. Соединить сливочное и растительное масло, соль, чеснок, зелень и прогреть всё в микроволновке 30 секунд.
5. Полить этой смесью каждую картофелину и поставить в заранее нагретую до 220 °С духовку на 15 минут.
6. Вынуть из духовки, посыпать тёртым пармезаном и поставить в духовку ещё на 5 минут.
7. Подавать блюдо горячим, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!