⠀
Ингредиенты (для круглой формы диаметром 20 см):
⠀
Для коржа: ⠀
* Замоченный и очищенный миндаль - 1 стакан.
* Финики - 7-10 шт. (Я использовала 7 фиников).
* Кокосовая стружка - 4 ст.л. (Я использовала кокосовую манну).
⠀
Для крема: ⠀
* Клубника - 150 г.
* Кешью - 1 чашка.
* Любой сыроедческий сироп - 3 ст.л. (Я использовала кокосовый нектар).
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Ванильный экстракт - 2 ч.л.
* Растительное масло - 1 ст.л. (Я использовала кокосовое масло).
⠀
Приготовление:
⠀
Замочить миндаль, кешью и финики в холодной воде на ночь. ⠀
Затем из фиников удалить косточки и снять кожуру. Орехи промыть. Миндаль очистить от кожуры.
⠀
Готовим корж: ⠀
Очищенные финики, миндаль и кокосовую стружку хорошо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Влажными руками равномерно распределить готовую массу по форме.
⠀
Готовим крем: ⠀
Все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой. По желанию можете украсить тарт клубникой. Поставить тарт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!