Ингредиенты (на 2 порции):
⠀
* 1 большой огурец.
* Болгарский перец - 1 шт.
* Авокадо - 1 шт.
* Помидор - 1 шт. (Я использовала помидоры черри - 5 шт.).
* Шпинат - небольшой пучок.
* Кинза - небольшой пучок.
* Редис - 5 шт.
* Соль и специи - по вкусу. Я использовала соль и чёрный молотый перец.
⠀
Для соуса: ⠀
* Сок лайма - 3 ст.л.
* Чеснок - половинка 1 зубчика.
* 1 ст.л. любого сиропа. (Я использовала финиковый сироп).
* Нарезанный перец чили - 1 ч.л. (Можно использовать сушёный острый перец).
* Тёртый имбирь - пол чайной ложки.
* Тахини (кунжутная паста) - 1 ст.л. Можно также использовать ореховую пасту.
* Вода - 2-3 ст.л.
* Кунжут - 1 ст.л.
* Соль и специи - по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Помыть все овощи и зелень. Высушить. С помощью тёрки-шинковки или широкой овощерезки нарезать огурец на длинные тонкие полоски.
⠀
В миске размять авокадо. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать. Болгарский перец и помидор нарезать соломкой. Редис тонко нарезать с помощью тёрки-шинковки.
⠀
На каждую огуречную полоску намазать пюре из авокадо. Сверху на авокадо выложить овощи и зелень. Аккуратно свернуть огуречные полоски с начинкой в роллы. (Убедитесь, чтобы на конце каждой огуречной полоски была масса из авокадо, потому как она выступает в качестве клея, не позволяя роллам развернуться).
⠀
Готовые роллы выложить на тарелку.
⠀
Готовим соус: ⠀
В миске соединить все жидкие ингредиенты для соуса, туда же выдавить половинку зубчика чеснока, добавить мелко нарезанный острый перец, натёртый на мелкой тёрке имбирь, кунжут и специи. Перемешать.
Приятного аппетита!