Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ½ чашки сырых кешью
• 1 ½ чашки несладкой кокосовой стружки
• 1-2 столовые ложки кленового сиропа
Для бананово-кокосовой начинки:
• 1 чашка сырых кешью, замочить в воде на 2 часа
• сок 1 лимона
• 2 столовые ложки кокосового масла, растопить
• ½ чашки кокосовой манны
• 3 очень спелых банана
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• щепотка соли
Для шоколадно-бананового слоя:
• 1 чашка кешью, замочить на 2 часа
• 3 столовые ложки кленового сиропа
• ¼ чашки какао порошка
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 2 спелых банана
• щепотка соли
• ¼ чашки кокосового масла, растопить
Дополнительно:
• 3 нарезанных банана
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить в блендере грецкий орех и кокос. Добавить кленовый сироп и перемешать. Переложить тесто в форму и прессуя, распределить по форме. Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими. Вынуть из духовки и дать остыть. Как только остынет, выложить слой бананов и отправить в холодильник.
2. Необходимо сделать бананово-кокосовую начинку. Промыть кешью и взбить в блендере с лимонным соком и кокосовым маслом. Добавить манну, бананы, ванильный экстракт и соль, Тщательно перемешать. Выложить начинку в форму и распределить.
3. Промыть блендер. Сделать шоколадно-банановую начинку, смешав оставшийся кешью и кленовый сироп. Добавить какао, бананы, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать. Аккуратно влить кокосовое масло и перемешать. Вылить шоколадный слой поверх кокосовой начинки и отправить в холодильник на 2 часа.
4. Перед подачей украсить свежими бананами. Подавать пирог охлажденным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
-